陕西中医药大学招标项目代理机构选用试行办法
来源:国资处、招标办 作者:国资处、招标办 点击数: 发表时间:2019-05-20 10:33:31
A A A

 

陕中大国资办〔20194

关于印发《陕西中医药大学招标项目代理机构选用试行办法》的通知

各单位、各部(处室):

  《陕西中医药大学招标项目代理机构选用试行办法》经201958日第九次校长办公会审定通过,现予以印发,请遵照执行。

陕西中医药大学校长办公室

    2019514

 

 

 

 

陕西中医药大学招标项目代理机构

选用试行办法

为规范我校招标项目代理机构的选用工作,根据陕西中医药大学采购招标管理办法(陕中大国资办[2018]4)文件精神,特制定本办法。

一、选用范围

经学校采购招标领导小组遴选确定入库的所有招标代理公司。

二、选用原则

(一)随机抽取原则。招标项目代理机构的选用,采用随机抽取方式在学校招标代理机构库内选用。

(二)一事一议原则。招标项目代理机构选用遵循一个项目一选定。若一个项目分不同标段招标的可一次选定,也可多次选定,一次选定须在选用代理机构前确定代理项目内容。

(三)选用招标代理机构坚持公开、公平、公正原则,所有入库招标代理机构的机会均等。

三、招标代理机构选定的步骤和方法

(一)成立选定小组。选定小组由招标办、职能部门、使用单位及审计处组成。

(二)抽取。招标办负责组织选用工作,职能部门、使用单位进行抽取,抽选过程全程录音录像,审计处承担现场监督职责。

(三)抽取前由监督人对入库的代理机构进行随机排序,并现场封存。

(四)工作人员根据代理机构数量确定同等数量的乒乓球,编写同等数量的对应号码,在监督人员的监督下放入抽取箱内。

(五)使用单位、职能部门人员随机每次只能抽取其中一个号码(每次抽取2个及以上号码无效),随机抽取三次。

(六)选定小组对使用部门随机抽取的号码与封存的代理机构排序进行核对,第一个随机抽取的有效号码对应的代理机构为该项目第一候选人,以此类推。

(七)选定小组根据抽取结果确定该项目的招标代理机构,并填写《招标项目代理机构随机抽取记录表》(附件1)。

(八)纳入学校招标代理机构黑名单不得参加抽取;受到举报、纪检部门正在调查的代理机构暂停参加随机抽取。

(九)投资额在400万元及以上的工程项目,抽选代理机构时,已经选定或正在我校开展同类项目招标代理的机构不参加抽选。抽选工程造价以及工程量清单编制的招标代理机构需具备工程造价甲级资质。

(十)采购金额或投资额在1000万元以上,工艺复杂、技术难度大、专业性较强的项目可以采用随机抽取法,根据采购招标领导小组的批准,可采用综合评分法,即在入库合格的代理机构范围内邀请招标,通过对招标代理机构的资格等级、实力与资信、代理业绩、市场行为以及对本项目编写的招标代理方案进行综合评估。评标委员会按评审打分结果排出前三名候选人。综合评分法选定工作结束后,应在5个工作日内签署、发放项目代理委托书(附件2)。

四、其他事项:

(一)被选定的招标代理机构无正当理由放弃项目代理业务的,该代理机构在6个月内不得参与其他项目代理选用抽取活动。

(二)累计出现2次以上上述情形的招标代理机构,取消其代理资格。

附件:1.招标项目代理机构随机抽取记录表

2.陕西中医药大学xx采购项目代理委托书

 

 

 

 

附件1

     招标项目代理机构随机抽取记录表

项目名称

选定时间

       

选定地点

序号

备选招标代理构名称

联系电话

1

2

3

4

5

……

……

随机抽取结果

1.

2.

3.

抽取人(使用单位或职能部门)

监督人

选定小组

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

陕西中医药大学

xx采购项目代理委托书

委托方:陕西中医药大学

受托方:xx公司(全称)

委托方将xx采购招标项目委托受托方代理,委托期限为     日起至     日。委托项目内容如下:

   项目名称:

项目内容:

项目预算:

招标平台:

招标方式:

项目期限:

代理内容与责任:见双方委托合同(合同编号XX)。

本项目委托书壹式两份,委托方、受托方各执壹份。

      委托方:陕西中医药大学                        年     

 

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处

陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号